Das sind wir

Musik verbindet! Dies stellen wir immer wieder fest, wenn wir uns unsere unterschiedlichen Gruppen anschauen.

Wir sind eine Gruppierung von jüngeren und jung gebliebenen Sängerinnen und Sängern der Liederkranz-Chöre Zeiskam, denen singen einfach Spaß macht.

Der Chor "Canto Allegro" ist ein gemischtes Ensemble unter der musikalischen Leitung von     Miriam Breining und pflegt die moderne Chorliteratur.

Zur Zeit freuen wir uns über 50 Sängerinnen und Sänger - für jedes "Alter" ist was passendes dabei ;-)

Im Jahr 2018 feierten wir mit einem großen Jubiläumskonzert unser 15-jähriges Bestehen.

Unser Chor

Sopran

Alt

Tenor

Bass

Unsere Chorleiterin Miriam Kopka

Bereits im Alter von 15 Jahren absolvierte die musikalische Pfälzerin erfolgreich ein dreijähriges nebenberufliches C-Chorleiterstudium beim Bischöflichen Kirchenmusikalischen Institut in Landau. Auch heute nimmt sie immer wieder an vielfältigen Aus- und Weiterbildungen namhafter Dozenten teil und ist gerade dabei ihr B-Chorleiterstudium zu absolvieren. Sie spielt Querflöte, Klavier, Fagott und Gitarre und hat außerdem eine beeindruckende Sopran- Stimme. Frei nach der Devise „Musik drückt das aus, was nicht gesagt werden kann und worüber zu schweigen unmöglich wäre“ motiviert sie ihre Sängerinnen und Sänger regelmäßig zu akustischen Höchstleistungen.

Nach 10 Jahren Sandra Kammann sind wir froh (und überzeugt) eine würdige Nachfolge gefunden haben. Wir freuen uns auf eine neue Art der Chorproben und einen "frischen Wind" auf dem Dirigentenpult. Der positiven Entwicklung unseres Chors steht also nichts mehr im Wege. Unvergessen bleibt die Pioniersarbeit von Sandra Kammann natürlich nicht.

Plakate

Tonträger