Liederkranz 1863 e.V. Zeiskam
150 Jahre Männerchor - 40 Jahre Frauenchor - 10 Jahre Canto Allegro: Jubiläums-Chorsonntag im "Alten Bauernhof" Zeiskam
16. Juni 2013

Unter dem Motto "Singen mit Chören aus der Region" fand das Chorwochenende zum 150-jährigen Jubiläum der Liederkranz-Chöre seinen glanzvollen Abschluss. Der Tag begann mit einem gut besuchten ökumenischen Festgottesdienst, der von den Pfarrern Thomas Buchert und Philipp Walter abgehalten wurde. Der Gottesdienst wurde musikalisch vom Dyonisos-Ensemble begleitet. Die Männergruppe unterhielt beim anschließenden Frühschoppen unter der Leitung von unserem Chorleiter Georg Metz die Gäste mit "Wein-Geistlicher" Sangeskunst. Nach dem Mittagessen eröffnete das Dyonisos-Ensemble das "Singen mit Chören aus der Region". 17 Chöre folgten der Einladung der Liederkranz-Chöre. Präsident Heinz Hörauf eröffnete den musikalischen Mittag. Anna und Lena Humbert führten gekonnt durch das Programm. An Stelle von Gastgeschenken an die teilnehmenden Chöre entschloss sich der Liederkranz, eine Spende an das Kinderhospiz "Sterntaler" in Dudenhofen zu übergeben. Die Chöre erhielten dafür eine Spendenurkunde mit ihrem Namen, die Präsident Heinz Hörauf nach ihrem Auftritt überreichte. Die Idee kam bei den teilnehmenden Chören so gut an, dass spontan zwei Chöre die Spende aufstockten. An unserem Chormittag nahmen die Chöre GV Liederkranz 1871 Frauenchor Westheim, GV 1890 Bellheim, Sängergemeinschaft Lustadt/Westheim, GV Liederkranz 1871 Männerchor Westheim, MGV Gemischter Chor 1859 Hochstadt, GV Liederkranz 1858 Freisbach, GV Frohsinn Männerchor Bellheim, GV Frohsinn Frauenchor Bellheim, GV Frohsinn Gemischter Chor Bellheim, Vereinigte Sänger Ottersheim, MGV Liederkranz 1885 Lustadt, MGV 1864 gemischter Chor Böbingen, MGV Einigkeit 1910 Frauenchor Stimm Mix Lingenfeld, Stimm Mix und Frauenchor Einigkeit Lingenfeld, MGV Einigkeit 1910 Frauenchor Lingenfeld, GV Frohsinn Happy Voices Zeiskam, MGV 1865 Essingen und MGV Lyra 1889 Frauenchor Lustadt teil. Zahlreiche freiwillige Helfer boten den Gästen Speisen und Getränke dar - "Küche und Keller" waren gut gerüstet. Hiermit nochmals ein herzliches Dankeschön an unsere fleißigen Helfer. Der schöne Tag fand einen herrlichen Ausklang im Bauernhof-Garten. Weitere Bilder folgen.