Christian Schmitz

Musikalischer Leiter des Männerchor / Frauenchor / gemischten Chor der Liederkranzchöre Zeiskam

Der 1968 am Niederrhein geborene Kirchenmusiker absolvierte nach dem Abitur ein Kapellmeisterstudium am Konservatorium der Stadt Wien. Danach schloss sich ein Kirchenmusikstudium an der staatlichen Hochschule für Musik und Tanz, Köln sowie in Musikwissenschaft, Germanistik und Philosophie an der Universität Köln an.

Seine berufliche Laufbahn führte ihn als Kantor an St. Bonifatius in Köln-Nippes, Seelsorgebereichs-Kirchenmusiker an St. Maria Magdalena, Bonn-Endenich (Erzbistum Köln), seit März 2012 ist Christian Schmitz der neue Dekanatskantor für die Dekanate Landau und Germersheim. Für den dreifachen Familienvater stellt Landau seine dritte hauptamtliche Kirchenmusikerstelle dar.

Des weiteren leitete Christian Schmitz bereits zahlreiche Chöre und Ensembles, Unter anderem war er Gründer und langjähriger Dirigent des Aachener Studentenorchesters.

Im Dezember 2013 übernahm er die musikalische Leitung des Liederkranzchöre Zeiskam und tritt damit die Nachfolge von Georg Metz an.