Die Geschichte des Frauenchor

Die „gelben Engel“ werden 40 Jahre alt. Einer der ersten Frauenchöre der Region, der Frauenchor des Liederkranz 1863 e. V. Zeiskam, kann im Jahr 2013 auf sein 40-jähriges Bestehen zurückblicken. Den Beinamen „Gelbe Engel“ trugen die Sänge-rinnen, weil sie in den ersten Jahren nach der Gründung einheitlich in gelben Klei-dern auftraten. Der damaligen Mode ent-sprechend im Mini-Look. Von der Grün-dung im Jahre 1973 bis 1994 war Günter Paul ihr Chorleiter. Für ihn und seinen Frauenchor gelten die Ausführungen unter der Rubrik „Leistungen, Wettbewerbe, Siege und Pokale“ gleichermaßen. Die Dirigenten Erich Fackert und ab 2000 Georg Metz führten den Frauenchor zu weite-ren großen Erfolgen. Dies insbesondere im konzertanten Bereich.

Singstundenbetrieb:

mittwochs

(ungerade KW)

mittwochs

(gerade KW)

gemischte Probe MC+FC nach Bedarf

Neusänger sind jederzeit herzlich willkommen!