Günter Paul und der Männerchor

1956 erlitt Dirigent Albert Rüffel einen schweren Unfall, von dessen gesund-heitlichen Folgen er sich nicht wieder erholte. Vorrübergehend halfen die Zeiskamer Lehrer Becker, Emrich und Werner sowie Herr Weber aus Neu-stadt aus. Aus den eigenen Reihen übernahm Günter Paul, ein junger Sänger von hoher musikalischer Begabung, die Chorleitung. Mit ihm errang der Chor bei Leistungswettbewerben im pfälzischen, badischen und hessischen Raum stolze Erfolge, darunter zahlreiche Erstplatzierungen, Tagesbestleistungen und Dirigentenpreise. Alljährliche Konzerte und Liederabend unter seiner musika-lischen Leitung erfuhren in Fachkreisen hohe Anerkennung und waren beim Publikum sehr beliebt. 1980 nah-men die Liederkranz-Chöre mit allen drei Chorgattungen am 1. Bundesleistungssingen des Pfälzi-schen Sängerbundes in Pirma-sens teil. Mit der Wertung „sehr gut“ errang der Gemischte Chor den Titel „Preisträger beim Bun-desleistungssingen 1980 des Pfäl-zischen Sängerbundes“.