Der "Alte Bauernhof"

...der Mittelpunkt des Vereinslebens...

Im Jahre 1989 erwarb der Verein im Dorfmittelpunkt von der Familie Georg und Annche Sinn ein bäuerliches Anwesen und baute dieses in den folgenden Jahren zum Chorheim“Alter Bauernhof”aus. In ihm finden vielfältige chor- und instrumentalmusikalische Veranstaltungen statt. Der“Alte Bauernhof” ist aber auch der gesellschaftliche Mittelpunkt des Vereinslebens.

Mit viel Liebe haben die Liederkranz-Chöre ihren alten Bauernhof restauriert und ausgebaut. Der “Alte Bauernhof” bietet in seinen wetterunabhängigen und bei Bedarf beheizten Räumlichkeiten im ehemaligen “Kuhstall”, im “Hof” oder auf der “Tenne” die romantisch-bacchantische Kulisse für zahlreiche Veranstaltungen. Rustikale Gemütlichkeit strahlen auch die Räume im Dachgeschoss der ehemaligen Scheune aus. Ansprechende Freisitzmöglichkeiten im Sandstein-Ambiente bietet der “Bauernhof-Garten” mit dem überdachten Anbau und einen “Riesen-Party-Schirm”. Eine das Ambiente des Bauernhofs betonende, neue rustikale Fachwerkkonstruktion überspannt den Hof und trägt ein ca. 80 Quadratmeter großes Glasfdach. Eine neu gestaltete Empore, “Owwerdenn” (Obere Tenne) genannt, ergänzt das Bauernhof-Ambiente und erweitert das Platzangebot. Die beeindruckende Dachlandschaft trägt nicht nur zu einer neuen Optik, sondern mit ihren acht Lüftungselementen auch zum gesteigerten klimatischen Wohlfühlen der Gäste bei.

Singstundenbetrieb:

mittwochs

(ungerade KW)

mittwochs

(gerade KW)

gemischte Probe MC+FC nach Bedarf

Neusänger sind jederzeit herzlich willkommen!